i
회원가입시 광고가 제거 됩니다
title icon
제빵실기시험 제빵 시험볼때 길이 맞춰야하는 품목이 있잖아요 그런거 할때 자를 테이블위에
2025년 08월 03일
제빵 시험볼때 길이 맞춰야하는 품목이 있잖아요 그런거 할때 자를 테이블위에 두고 빵 만들어도 괜찮나요? 자로 재면서 빵 만들면 감점이 될까요??ㅠㅠ그리고 온도도 맞춰야 하는데 1차발표 들어가기전에 감독관님 불러서 온도 재야하나요? 그리고 반죽하는 중간중간에 제가 온도계로 직접 온도 확인할 수 있나요?
1. 작업공정 평가에서 감점 있을 수 있음 (숙련도 등)
2. 반죽 완료 후, 1차발효를 위해 스텐볼로
반죽을 옮기고 손을 들어 반죽온도를 체크하셔야 합니다
온도 맞음 3점 만점
1도 오차범위 2점
그 외 0점 (감점없음)
3. 네, 반죽온도 체크하셔도 무방합니다