img
i
회원가입시 광고가 제거 됩니다

조리계열 기능사 실기 준비 중인데요 한식조리기능사 실기와 제과기능사 제빵기능사 실기 준비 중인데요 저 세가지 중에

한식조리기능사 실기와 제과기능사 제빵기능사 실기 준비 중인데요 저 세가지 중에 뭐가 더 어렵나요? 일단 필기는 합격 했고한식학원은 수료했고 현재는 제과제빵 실기 학원 다니고 있습니다. 26일날 한식 실기 보는데 세번째 시험보네요. 한식은cm와 싸움이고 제과제빵은 재료계량과 싸움이라는데 맞나요?
난이도 체감 차이는 사람마다 다릅니다.
우선 한식 학원 수료했으니 한식조리 합격에 집중하셔야 할 것 같아요.
한식은 cm 잘 맞춰야 결과물도 잘 나옵니다. 칼질 연습 많이 하세요.
제과 제빵은 재료 계량은 기본이고, 반죽이 잘 되어야 하고, 완성도가 중요하죠!
연습 잘 하셔서 합격하시길 응원합니다.
도움이 되었다면 채택 부탁드려요~^^
질문하기